文昌市委书记:推动文昌国际航天城建设取得突破性进展-中国侨网

  • 设为首页

文昌市委书记:推动文昌国际航天城建设取得突破性进展

2021年01月29日 11:35   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  文昌市委书记钟鸣明:推动文昌国际航天城建设取得突破性进展

  站在新的历史交汇点,文昌将积极发挥航天、区位、资源、人文等优势,主动把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,争当自贸港建设的主力军。

  一是推动航天城建设取得突破性进展。把国际航天城起步区、商业发射区和旅游区建设作为文昌发展的百年大计,继续加大土地征收、基础设施建设、招商引资力度,加快推进航天员培训中心、航天博物馆等项目落地,谋划设立航空航天大学,加快发展商业航天,打造航天科技创新高地。

  二是主动融入“海澄文定”综合经济圈。充分发挥毗邻省会海口的优势,主动服务发展大局,推动铺前镇与江东新区一体规划、协同开发,主动承接生产、生活、消费配套功能,使之成为江东新区的“后花园”。

  三是着力打造琼北旅游消费目的地。深入挖掘月亮湾、铜鼓岭、东郊椰林、孔庙、铺前老街等宝贵资源,加快推动铺前中心渔港、宋氏文化产业园、华侨博物馆、航天主题公园等项目建设,着重发展旅游、教育、康养、体育等产业。

  四是一以贯之抓好生态环保工作。抓好退塘还林还湿、重点流域水质治理、海岸线生态修复等工作,坚决守护文昌的绿水青山。加快冯家湾现代化渔业产业园建设,在全省近海养殖污染治理和产业升级中蹚出一条新路。

  五是持之以恒办好民生实事。不断巩固提升脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,坚持办好教育、医疗、社保等民生实事,让全市人民共享发展红利。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信