福建晋江举办38个免费冬令营吸引外地学生留下过年-中国侨网

  • 设为首页

福建晋江举办38个免费冬令营吸引外地学生留下过年

2021年02月03日 10:09   来源:中国青年报   参与互动参与互动
字号:

  福建晋江举办38个免费冬令营吸引外地学生留下过年

  本报福州2月2日电(林晓燕 中青报·中青网记者 陈强)38个免费冬令营本周在福建省晋江市同时举办,吸引了800多名在晋江就读的外地中小学生参加。

  据晋江市教育局副局长蔡朝阳介绍,此次主题为“安心留晋,欢乐过年”的大型免费冬令营活动是当地政府拨款上百万元举办的,目的是鼓励外地中小学生和家长留在晋江过年。政府还为每位参加活动的学生购买了30万元的人身意外保险。

  据悉,这次冬令营活动分足球、篮球、绘画、人工AI智能、剪纸、近视防控科普等10个不同项目,分别在当地13所学校和晋江市中小学近视防控科普基地同时举办,篮球、书法等热门项目多达5个班,在晋江读书的非本地籍小学生和初中生均可通过网上报名参加。活动分两期,首期举办时间为2月1日至5日,第二期将于2月21日至25日举办,规模拟扩大至50个冬令营,可吸纳上千名学生参加。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信