佛山海关退运禁止进口固体废物240吨-中国侨网

  • 设为首页

佛山海关退运禁止进口固体废物240吨

2021年03月11日 09:21   来源:广州日报   参与互动参与互动
字号:

  佛山海关退运禁止进口固体废物240吨

  李传智

  广州日报讯 (全媒体记者李传智 通讯员黄敏刚、高榕璟) 近日,佛山海关驻南海办事处共对2批总重约240吨的禁止进口固体废物进行退运出境。

  据佛山海关介绍,这2批进口的粗制氧化锌是由锌灰、锌浸出渣、瓦斯泥等含锌原料经高温溶解蒸发后生成的氧化金属粉(主要成分为氧化锌),混杂大量粉尘、煤灰以及未氧化的金属,未经仔细分拣进境,其处理过程将会造成较严重的环境污染。

  佛山海关提醒,进口企业应严格遵守《中华人民共和国货物固体废物污染环境防治法》及相关固体废物法律法规的规定,落实主体责任,确保进口货物合法。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信