文昌消防联合住建部门召开消防安全约谈培训会-中国侨网

  • 设为首页

文昌消防联合住建部门召开消防安全约谈培训会

2021年03月12日 13:36   来源:南海网   参与互动参与互动
字号:

  文昌消防联合住建部门召开消防安全约谈培训会

  新海南客户端、南海网、南国都市报3月12日消息(记者 王燕珍 通讯员 林颖)为切实做好辖区物业服务企业消防安全工作,进一步增强物业服务企业消防安全管理水平和应急处置能力,杜绝“小火亡人”和电动自行车火灾事故发生,3月5日上午,文昌市消防救援支队联合市住建局召开全市物业服务企业消防安全约谈培训会,全市120余家物业服务企业负责人参加。

培训现场。通讯员提供图片

  会议组织与会人员共同观看了几起近期国内影响较大的住宅小区火灾事故视频,通报了省内外电动自行车火灾。分析研判了文昌市住宅小区消防安全管理现状,指出了日常检查中发现的共性问题,对物业公司应履行的消防安全责任、消防安全管理制度、日常防火巡查、消防设施的维护保养及消防安全“四个能力”等知识进行了强调。

培训现场。通讯员提供图片

  会议要求,要认清消防工作形势,认真落实消防主体责任;全面加强宣传教育,提示劝导居民、业主自觉规范停放充电,切实加强物业服务范围内电动自行车管理;同时,扎实开展检查巡查,弥补各项消防安全漏洞。物业服务企业要结合实际,明确界定管理区域消防车通道,在消防车通道及出入口设置明显标志、警示牌,施划黄线、网格线标识,要设置专人管理,加大日常巡逻力度,及时发现、劝阻车辆乱停乱放行为;引导业主、车主树立“消防车通道是生命通道,堵塞通道是违法行为”的理念,自觉维护消防车通道畅通。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信