福建省侨联赴松溪调研 弘扬“嘉庚精神”-中国侨网

  • 设为首页

福建省侨联赴松溪调研 弘扬“嘉庚精神”

2021年03月29日 14:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“嘉庚亭”揭牌仪式。 潘贤华 摄
“嘉庚亭”揭牌仪式。 潘贤华 摄

  中国侨网福州3月29日电 (潘贤华)据福建省侨联29日消息,福建省侨联近日联合南平市侨联、松溪县侨联到郑墩镇南坑村,开展“学党史研侨史办实事行动”。

  福建省侨联党组成员、副主席张瑶,南平市侨联副主席滕爱兰,来自美国、新加坡、法国、斯里兰卡、德国、菲律宾、蒙古国、澳大利亚、莫桑比克、尼泊尔等10个国家的“嘉庚精神”研修班学员代表等参加了活动。

  松溪县是“红旗不倒”的革命老区县,南坑村是革命老区村,也是省侨联挂钩村。为助力南坑村决胜脱贫攻坚,改善村容村貌,福建省侨联以党史学习教育为契机,发动“嘉庚精神”研修班学员积极为南坑村的乡村振兴事业添砖加瓦,众筹善款21.8万元人民币,为村民捐建“议事亭”并冠名为“嘉庚亭”。

  “嘉庚亭”在作为村民议事重要场所的同时,也将成为宣传华侨恋祖爱乡、情系桑梓、乐善好施精神的崭新平台,让“嘉庚精神”在社会主义新农村生根发芽、发扬光大。

  当日,张瑶一行参加了“嘉庚亭”揭牌仪式,参观了“学党史、知侨心、嘉庚精神代代传”微型图片展,共同学习陈嘉庚先生及海外侨胞爱国爱乡的光辉事迹和侨心向党的赤子情怀,进一步领会嘉庚精神“忠、公、诚、毅、闯”的深刻内涵和重要意义。

  期间,张瑶一行还考察了由福建省侨联发动海外侨胞捐赠、参与支持的松溪县鹤峰茶叶专业合作社和南坑村侨心集体厂房,详细了解松溪九龙大白茶的生产工艺、质量把控及产业带动村民脱贫致富等情况,实地考察侨心厂房的建设进度。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信