泉州古城全域研学项目启动-中国侨网

  • 设为首页

泉州古城全域研学项目启动

2021年04月13日 11:11   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  泉州古城全域研学项目启动

  记者 王敏霞

  本报讯 (记者 王敏霞) 近日,泉州古城全域研学项目正式启动。此举是为了推动泉州市研学旅游发展,带动研学教育乃至文化、旅游等产业发展,焕发古城新活力。

  泉州古城全域研学项目是以“文旅+教育”的跨界整合为核心,助力古城文化创新传承和打造泉州古城全域研学目的地城市为宗旨的研学项目。据介绍,未来项目将尽可能多地辐射到泉州古城范围内的代表性研学点位和基地,包括源和1916艺术区和刺桐时代村等,并通过与泉州师范学院等本地高校开展产学研合作,把泉州文化的精髓呈现出来。

  该项目致力于挖掘泉州古城闽南文化、中原文化、海洋文化和异域文化资源,通过代表性研学基地和主题研学路线,形成古城全域研学生态系统和优质平台。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信