厦门构建金砖国家知识产权服务一体化平台-中国侨网

  • 设为首页

厦门构建金砖国家知识产权服务一体化平台

2021年04月21日 13:37   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  厦门构建金砖国家知识产权服务一体化平台

  本报讯 (记者 周思明 盖宣忠) 20日,厦门市政府召开2021年知识产权宣传周新闻发布会。记者从发布会上了解到,金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地(下称“金砖创新基地”)确定在厦门建设以来,厦门正按照构建一个服务平台、研究一套规则体系、提供一系列专业服务、推动一批项目落地的工作思路,构建金砖国家知识产权服务一体化平台。

  据了解,为从知识产权领域服务金砖创新基地建设,厦门在升级项目知识产权运营公共服务平台基础上,大力开展规划体系研究,推动金砖国家市场主体享受同等优惠政策;强化金砖创新领域知识产权保护,建立面向金砖国家的知识产权纠纷应对机制;深化金砖创新领域资产应用,为金砖创新发展提供技术支撑,面向金砖国家广泛开展知识产权领域交流合作。

  此外,厦门参与国际知识产权保护的能力也不断增强。厦门海关去年查扣侵权嫌疑货物798批次473万件,同比分别增长220%、33%;PCT国际专利申请534件,同比增长58.93%。厦门市市场监管局(知识产权局)实施的25个高价值专利组合培育项目,新增发明专利1832件,PCT国际专利申请218件,实现销售收入40亿元,许可转让收益4700万元,签约合作开发里程碑款1.34亿欧元。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信