优秀古迹遗址保护项目推介活动在泉州举办-中国侨网

  • 设为首页

优秀古迹遗址保护项目推介活动在泉州举办

2021年04月28日 13:40   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  优秀古迹遗址保护项目推介活动在泉州举办

  本报讯 (记者 何金) 由中国古迹遗址保护协会主办的2020年度优秀古迹遗址保护项目推介活动日前在泉州举办。活动旨在树立正确的文物保护理念,传播、引导文物行业在勘察设计、施工等领域的研究导向、示范性做法,促进文物保护工程质量提升。

  活动中,中国古迹遗址保护协会推荐了山西临汾尧都区东羊后土庙修缮、厦门鼓浪屿日本领事馆旧址修缮、泉州府文庙大成殿修缮与广东河源仙坑村四角楼修缮等4个2020年度优秀古迹遗址保护项目。

  近年来,泉州创造性地开展文化遗产保护利用工作,实施文化遗产保护立法,新成立泉州市遗产保护管理中心、文物考古研究所等机构,多渠道发动社会力量保护文物,取得了良好的成效。在文物保护修缮过程中,泉州坚持“最小干预”“修旧如旧”原则,实施了泉州府文庙、天后宫、开元寺等一系列优秀的保护修缮项目,展现出保护修缮工程对保护文化遗产、传承文化、服务社会的重要作用。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信