全面推动乡村振兴 佛山农村集体资产总额首超千亿-中国侨网

  • 设为首页

全面推动乡村振兴 佛山农村集体资产总额首超千亿

2021年05月08日 17:03   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  全面推动乡村振兴 佛山农村集体资产总额首超千亿

  南方日报讯(记者/王蓓蓓 赵越)全面推动乡村振兴,珠三角城市不断取得新成效。5月7日,记者从佛山市获悉,该市农村集体资产总额去年首次突破千亿元大关,农村集体经济收入达227亿元。佛山市农业农村部门透露,该市农民实现稳步增收,农村常住居民人均可支配收入达3.34万元,高于全国、全省平均水平。

  近年来,佛山推动农业农村加快发展,去年农林牧渔业产值达368.55亿元,产业结构进一步优化升级,农地产出率达3.32万元/亩,位居全省前列。通过科技研发创新,佛山形成了优质鱼百亿产业集群,去年淡水养殖面积、产量、产出、单位面积产出均为全省第一。

  通过全力推进村级工业园改造,佛山有力带动了乡村振兴产业层次、城市人居环境治理模式变革。截至去年底,佛山已累计完成村级工业园土地整理15.09万亩,改出了新的产业空间,改善了村庄环境,盘活了集体经济。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信