广东佛山封闭封控闭环管理区域将有序解封-中国侨网

  • 设为首页

广东佛山封闭封控闭环管理区域将有序解封

2021年06月15日 15:28   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网佛山6月14日电 (记者 程景伟)广东省佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室14日发布通告称,为进一步落实落细新冠肺炎疫情分级分类防控工作,实现精准防控,根据疫情发展动态,佛山将按照分类分批原则,对封闭、封控、闭环管理区域实行有序解除相关措施。

  根据《佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情分级分类防控工作的通知》,佛山将全市划分为四类区域,分别实行封闭、封控、闭环及一般管理。

  佛山此次发布的通告指出,佛山市同时符合以下条件的区域,经评估并按程序报批后,由相关区域所在地的区疫情防控指挥部决定解除封闭、封控、闭环区域管理措施:

  一、管理区域内,自各项防控措施落实到位后,封闭、封控管理区域连续14天以上且经过四轮以上全员核酸筛查没有发现感染者,解封前24小时内完成全员核酸检测且结果均为阴性。闭环管理区域连续14天以上且经过全员核酸筛查没有发现感染者。

  二、封闭、封控管理区域内涉及重点场所的“黄码”人员,按规定进行核酸检测且结果均为阴性。

  三、所有密切接触者、次密切接触者已得到有效管控。

  四、环境核酸检测结果均为阴性。

  该通告还指出,解除相关区域管理措施后,继续落实其他疫情防控措施。

  据悉,自5月27日发生本轮疫情以来,佛山累计报告10例确诊病例。截至6月14日7时,佛山连续10天无新增本土病例。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信