福建福清市侨乡博物馆将于6月底预开馆-中国侨网

  • 设为首页

福建福清市侨乡博物馆将于6月底预开馆

2021年06月16日 10:25   来源:福州晚报   参与互动参与互动
字号:

  福清市侨乡博物馆月底预开馆

  已征集各类文物资料2200多件

  【福州晚报讯】作为福清城市对外宣传的重要窗口和福清市城市形象的一张重要名片,福清市侨乡博物馆将于本月(6月)底预开馆。

  福清市侨乡博物馆坐落在福清市两馆一中心内,现有建筑面积17254.5平方米。场馆内设有总序厅、古代史陈列展厅、华侨史陈列展厅、革命史陈列展厅、文化交流区及休闲等候区等。记者了解到,福清市侨乡博物馆将采用历史场景复原、动画情景剧、宽幅投影等多种形式,展现千百年来福清人民为追求幸福生活而百折不挠的精神,让参观者感受侨乡福清的发展历程。

  预开馆在即,福清市侨乡博物馆近日收到了许多华侨、热心市民捐赠的珍贵文物。记者了解到,福清市侨乡博物馆文物征集工作得到日本、印尼、马来西亚、南非等多个国家的融籍社团、侨贤支持。福清市博物馆负责人说,截至目前,已征集各类文物、资料2200多件,包括陶器、瓷器、民俗物件等,部分文物具有较高的文物价值和艺术价值。(王光慧)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信