万宁启动建设青田岭战斗遗址纪念园-中国侨网

  • 设为首页

万宁启动建设青田岭战斗遗址纪念园

2021年06月16日 15:26   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  万宁启动建设青田岭战斗遗址纪念园

  多方携手 保护红色资源

  本报万城6月14日电 (记者袁宇)万宁市龙滚镇日前启动建设青田岭战斗遗址纪念园,预计投资60万元,将其打造成党史学习教育新基地。这是海南日报记者6月14日从龙滚镇政府获悉的。

  据了解,青田岭战斗遗址位于万宁市六连岭革命根据地北麓、龙滚镇和顺村委会辖区内。1943年冬,琼崖东区军政委员会主任庄田,指挥琼崖抗日独立总队三支队采取诱敌入瓮的战术,在青田岭伏击了来自龙滚端熙炮楼的日、伪军一部,取得歼敌48人、缴获枪支30多支的重大胜利,打击了日本侵略者的嚣张气焰,极大地鼓舞了琼崖抗日军民的斗志。

  去年10月初,万宁市红色文化研究会、和顺村委会达成共同出资建设青田岭战斗遗址纪念园意愿,并撰写了《青田岭战斗遗址项目策划书》,预期规划项目用地1000平方米,建设内容包括青田岭战斗遗址纪念广场、纪念亭、六连岭军民抗日史料陈列展示厅。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信