第十七届文博会9月举办 首次“移师”深圳国际会展中心-中国侨网

  • 设为首页

第十七届文博会9月举办 首次“移师”深圳国际会展中心

2021年07月22日 16:33   来源:深圳特区报   参与互动参与互动
字号:

  第十七届文博会9月举办

  首次“移师”深圳国际会展中心

  深圳特区报讯(记者 韩文嘉)7月21日,文博会组委会办公室、文博会公司发布公告,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)定于2021年9月23日-27日(周四至周一)在深圳国际会展中心举办。

  第十七届文博会是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年举办的一届重要展会,也是疫情防控常态化形势下首次举办的线下与线上互动结合的文博会。本届文博会由博览与交易、云上展示与交流及配套活动等内容构成,重点突出博览和交易形式创新,将通过线上线下双轨并进、同步举办的新模式,推进展会规模、办展模式、品牌质量全面升级,充分展现“新时代、新文博、新形象、新内容、新成效”。

  本届文博会将从深圳会展中心(深圳市福田区福华三路与金田路交叉口)移至深圳国际会展中心(深圳市宝安区展城路1号)举办,共设6大展馆,展览面积12万平方米,较往届增加1.5万平方米。6个展馆分别为文化产业综合馆A馆(9号馆)、文化产业综合馆B馆(10号馆)、工艺美术·时尚生活馆(11号馆)、粤港澳大湾区馆(12号馆)、文化旅游·非遗及艺术品馆(13号馆)、媒体融合·电影工业馆(14号馆)。

  本届文博会还延续了去年的云上文博会平台,通过模拟线下文博会场景,将线下展览内容在云上平台进行同步展示,对线下展示和交易进行大数据分析,在展会结束后继续促成项目和产品交易。同时,在线上设立互联网馆、“一带一路”·国际馆。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信