莆田城厢区创新举措助力复工复产-中国侨网

  • 设为首页

莆田城厢区创新举措助力复工复产

2021年10月14日 13:34   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  一张表即可申办事项 莆田城厢区创新举措助力复工复产

  东南网莆田10月14日讯(通讯员 许颖 吴纪云 杨静敏 文)“以前要填四份表格,申请表、住所表、联络员表、委托代理人表格,今天我只填了一张表,交了一份身份证明材料,不到10分钟就填写好并收件了。”10月13日,在城厢区行政服务中心市场监管窗口,莆田小妤儿食品商行的经营者杨先生在办理个体户设立登记手续时,对市场监管部门的高效工作连连点赞。

  为统筹做好疫情防控期和经济社会发展,城厢区市场监督管理局不断创新举措、有序有力有效推动企业复工复产。10月8日,该局所有窗口对外有序开放。为杜绝人员扎堆聚集,除了继续推行“网上办、掌上自助办、免费邮寄办”等“不见面”审批服务方式外,继续再优化现有的收件流程、环节。合并、优化、简化、再造高频事项需提交的所有申请材料,探索用“一张表”替代原有的多张表格、多份材料。如个体户登记,将申请表、住所表、联络员信息表、委托代理人表整合成“一张表”,群众只需一张表,即可申请。

  同时,该局开展许可审批“业务通办、就近办理”,区一级窗口受理辖区内所有市场主体的许可业务。对通过网上预审的,申请人可就近选择区一级窗口或经营场所所在地的辖区所窗口现场受理。打破基层所只办理本辖区范围内的许可业务模式,对于食品经营许可证更换经营场所且不在同一个辖区所的,由新的经营场所所在地辖区所负责办理注销和新开办,提高“证照同办”服务质量和群众办事体验。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信