文昌正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作-中国侨网

  • 设为首页

文昌正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作

2021年10月14日 14:12   来源:中国经济网   参与互动参与互动
字号:

  文昌正式启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作

  为强化群体免疫效果,加快构筑人群免疫屏障,近日,海南省文昌市正式启动了新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,目前优先向已完成2剂次接种6个月以上的重点人群开放接种,已有7611人完成接种。

  据了解,文昌市目前已完成2剂次接种6个月以上的新冠肺炎感染高风险人群、保障社会基本运行的关键岗位人员、核酸检测“应检尽检”人群等重点人群,要在10月20日前就近完成加强免疫接种。其他包括免疫功能相对较低的60岁以上的人群,由于工作、学习、交流的需要到境外疫情高风险地区或者国家的人群,已完成2剂次接种6个月以上、自愿进行“加强针”接种的人群,各镇(场)将根据疫苗供应保障情况统筹安排,逐步宣传发动这些人群到辖区新冠疫苗接种点接种。5月1日之后完成2剂次灭活疫苗接种且需要进行加强免疫接种的人群按照实际完成时间(完成全程接种6个月后)进行加强免疫接种。

  据了解,为了给前来接种的市民创造一个较为舒适的排队等候环境,文昌市卫健委组织各个疫苗接种点继续完善“六个一”暖心工程,即一张凳子、一杯热水、一个口罩、一个充电器设备、一片区域网络、一个电视机(有条件的可以配备),有序引导群众规范接种,让疫苗接种有速度、更有温度。(唐斌 符钰超)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信