香港著名实业家陈经纶辞世-中国侨网

  • 设为首页

香港著名实业家陈经纶辞世

2022年01月18日 07:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社香港1月17日电 香港著名实业家、爱国爱乡的慈善家和社会活动家陈经纶,于2022年1月16日在香港辞世,享年97岁。

  据北京市陈经纶中学17日发布的讣告称,陈经纶自幼随父亲在香港生活,秉承祖业,任香港金满米业(集团)有限公司董事长,倾注心力支持社会公益事业,在全国范围内出资捐建多所学校、医院等机构,赢得社会各方赞颂,被人们誉为“爱国爱乡的典范”“兴学育才的旗帜”。

  陈经纶祖籍广东省新会罗坑镇,1925年出生于香港,北京市陈经纶中学捐资改建人,生前系广东省政协委员,北京市、杭州市和广东省江门市荣誉市民。(完)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信