泉州首单多式联运“一单制”运单签发-中国侨网

  • 设为首页

泉州首单多式联运“一单制”运单签发

2022年01月18日 09:07   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  泉州首单多式联运“一单制”运单签发

  本报讯 (记者 张颖 通讯员 吴岳) 近日,泉州发出了首单多式联运“一单制”运单。

  本次联运货物经由泉州南安发往九江新港诺贝尔瓷砖厂,总计218个40尺集装箱,超5000吨货物,由卡车托运到泉州石湖码头装船,在上海通过水水中转到达九江码头,最终通过卡车运输到达收货地。这是典型的公路+江海+公路的联运模式,全程“一份合同、一单到底、一票结算”,节省物流成本超30%。

  2021年以来,福建省交通运输厅牵头联合发改、商务等部门共同推动多式联运“一单制”,按照“企业主导、行业引导、政府指导”的原则,在全省选取首批5家试点企业陆续推出“一单制”多式联运产品,创新组织模式,促进互联互通,推动物流降本增效。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信