途径14个革命老区的兴泉铁路全线铺轨贯通-中国侨网

  • 设为首页

途径14个革命老区的兴泉铁路全线铺轨贯通

2022年05月09日 08:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  5月8日,随着最后一组500米长钢轨铺设到路基上,标志着途经14个革命老区县的兴泉铁路全线铺轨贯通,为全线开通运营奠定了坚实基础。

  兴泉铁路于2017年4月开工建设,正线全长464.16公里,设计时速160公里,全线桥隧比高达87.05%,是客货共线的国家Ⅰ级电气化铁路。该线路兴国至清流段已于2021年9月底先期开通,此次铺轨贯通的清流至泉州段计划于今年9月份具备开通运营条件,下一步工程将有序进入静态验收阶段。

  兴泉铁路是东南沿海通往中西南地区铁路通道的重要组成部分,是一条以服务策应赣州、闽西革命老区高质量发展示范区建设的区域客货共线铁路,将提升东南沿海交通运输能力,方便老区的物产通过泉州港、大湾区走向世界,对完善区域路网布局具有重要意义。(记者华山 刘占昆)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信