福建三明沙县举办侨汇券展活动-中国侨网

  • 设为首页

福建三明沙县举办侨汇券展活动

2022年06月29日 09:25   来源:东南网   参与互动参与互动
字号:

  三明沙县举办侨汇券展活动

  东南网6月28日讯(通讯员 陈志忠 文)6月28日上午,“‘福’见新侨乡 ‘侨’券颂党恩——侨汇券展”在三明沙县区博物馆开展。本次展览是由三明市侨联指导,沙县区侨联主办,沙县区文体旅游局协办,沙县区博物馆承办。

  三明市侨联主席陈真出席开展仪式并讲话,沙县区委常委、政法委书记乐荣光主持开展仪式,沙县部分党政机关党员代表、侨务干部、归侨侨眷代表和来自南非、菲律宾、印尼、泰国、阿联酋、马达加斯加、坦桑尼亚华人华侨代表共计100多人参加开展仪式。

  本次展览所展出的一百多套(组)侨汇券,均是成套成版,有实票也有样票,许多票券保护如新,美轮美奂,年份从1956年至1994年都有。这些重要侨汇票证,见证了当时海外华侨华人支援祖国建设、支援家乡沙县建设的重要历史。

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信