海南文昌国际航天城将打造航天旅游新业态-中国侨网

  • 设为首页

海南文昌国际航天城将打造航天旅游新业态

2022年06月29日 10:54   来源:央广网   参与互动参与互动
字号:

  海南文昌国际航天城将打造航天旅游新业态

  央广网海口6月29日消息(记者蔡文娟)6月28日,记者从海南文昌国际航天城管理局了解到,该局将努力打造融太空体验、科普教育、航天研学、国际会展为一体的航天旅游新业态,建设一个“中国唯一、国际一流”“充满航天科技文化和海岛特色”的主题公园。

  文昌国际航天城正在推动“三区”联动发展,旅游区是航天城建设中“航天+”产业的重要组成部分。当前,文昌国际航天城管理局正按照高新区、发射区和旅游区“三区”联动的发展规划,实行发射区和旅游区“统一谋划、相对独立、资源共享”,并融入文昌市旅游发展的总体规划。

  文昌国际航天城管理局副局长王广智介绍,文昌国际航天城将抓紧推进商业航天发射场规划策划,并依次推进旅游区规划。目前,已启动旅游区概念性规划,并与西昌卫星发射中心签署航天文化旅游合作协议,初步明确航天旅游的参观区域和旅游路线。接下来,将依托现有发射场和规划建设的商业发射中心,建设航天主题公园、太空体验馆、火箭科普长廊、航天文化长廊、观景平台等设施,扩大现有发射场旅游开放,推动发射区和旅游区同步规划、同步建设,打造融太空体验、科普教育、航天研学、国际会展为一体的航天旅游新业态,建设一个“中国唯一、国际一流”、“充满航天科技文化和海岛特色”的主题公园。

  与此同时,文昌国际航天城已启动打造全球航天顶级IP、面向中国和全球的航天主题公园和中国航天博物馆的招商前期工作,与意向投资机构和运营商洽谈投资协议,努力形成科普、游学、研学等旅游资源聚集。航天旅游区建成后将填补我国乃至亚洲地区航天旅游空白,对海南旅游转型升级和推进海南自贸港建设将产生重要影响。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信