万宁将启动万安书院修缮工程-中国侨网

  • 设为首页

万宁将启动万安书院修缮工程

2022年07月27日 10:31   来源:海南日报   参与互动参与互动
字号:

  万宁将启动万安书院修缮工程

  本报万城7月26日电 (记者张惠宁)海南日报记者7月25日从万宁市旅游和文化广电体育局获悉,万宁即将启动万安书院修缮工程,目前正在着手前期相关准备工作。

  据史料,万宁古称万州。始建于宋代,重建于明代,扩建于清代的“万安书院”遗址是当地存留不多的古迹之一。自古以来,万安书院就是万宁学子教书育人的地方,滋养万州文风,培养众多人才。

  万安书院位于万城镇武丁街北侧,坐北朝南,现仅存前堂五间及左右廊房部分小房间,占地面积1604.27平方米。1999年9月,万宁将万安书院设为县级文物保护单位,划出保护范围为东至城隍庙、西至书院厢房围墙,南至武丁街,北至露天电影院。

  由于年代久远,万安书院建筑破损不堪,修缮面临的情况相对复杂,难度比较大。记者了解到,去年7月19日,根据万宁市委工作部署,万宁成立万安书院修缮工程项目领导小组,统筹推进万安书院修缮工程各项工作,并对万安书院的修缮方案反复质询讨论。

  7月25日,记者从万宁市旅文局获悉,万安书院的修缮工作,将本着先易后难的原则,先从书院四周的廊房开始修缮。“目前正在做预算书,项目正在有序推进当中。八九月份有望动工开修。”万宁市旅文局有关负责人说。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信