“清新福建”主题展在港举行 向港人介绍福建文化-中国侨网

  • 设为首页

“清新福建”主题展在港举行 向港人介绍福建文化

2022年11月25日 16:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网活动现场展示图片介绍福建旅游景点。 魏华都 摄
活动现场展示图片介绍福建旅游景点。 魏华都 摄

  中新网香港11月24日电 (记者 魏华都)由福建省文化和旅游厅主办的“2022年‘清新福建’香港社区行”活动24日在香港荃湾愉景新城商场开幕,活动以影片和图片的形式向香港市民介绍福建文化特色和丰富的旅游资源,冀深化香港市民对福建的认识。

活动现场。 魏华都 摄
活动现场。 魏华都 摄

  活动以“清新福建”为主题,为期两天。福建省文化和旅游厅副厅长肖长培24日通过视像方式致辞,他表示,很高兴见到“清新福建”主题活动再次走进香港社区,希望香港各界同胞能到福建走一走、各位乡亲常回家看看,在福建喝闽茶、看土楼、泡温泉、尝闽菜、听南音、品故事。

活动现场播放影片介绍福建文化。 魏华都 摄
活动现场播放影片介绍福建文化。 魏华都 摄

  记者在活动现场所见,会场中央设置了一块大屏幕,前方两侧则设置了若干个展板并粘贴照片,分别以影片和图片形式介绍福建文化特色,包括福建土楼、宁德霞浦滩涂、龙岩市古田会议会址、南平武夷山和泉州安平桥等旅游胜地,还有福建木偶戏、剪纸、福建茶和南音等地方文化元素,吸引了不少途经的市民驻足观看,也有福建乡亲特意前来。

香港市民在活动现场合影。 主办方供图
香港市民在活动现场合影。 主办方供图

  主办方表示,希望通过此次活动进一步深化闽港两地人文交流,令香港市民更加了解福建,并扩大“清新福建”文化品牌在香港的知名度,吸引香港市民到福建观光旅游。(完)

【责任编辑:惠小东】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信