• 设为首页
首页

中国留学生拍Vlog讲述日本抗疫生活

2020年04月06日 17:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国留学生拍Vlog讲述日本抗疫生活 盼摘掉口罩共赏樱花

  中国留学生董晨曦在日本大阪求学,同时也在当地一家药妆店打工。受新冠肺炎疫情影响,董晨曦所在的药妆店的销售严重下滑,许多跟她一样兼职的中国留学生都暂时离开了药妆店。

  董晨曦称,日本民众一直都有戴口罩的习惯,公共场合大家基本都选择戴口罩出行。刚开始,日本并不是很重视疫情,只有出现发热症状,并且症状持续三天,才能得到检测机会。但随着疫情发展,大家也重视起来。

  得知中国疫情逐渐好转的消息,董晨曦希望日本的疫情也能早点结束,无论在日本还是中国,大家都能安全出行,摘掉口罩,共赏樱花。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信