• 设为首页
首页

四川甘洛:大山深处村民告别旧居

2020年09月11日 15:02   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【脱贫故事】四川甘洛:大山深处村民告别旧居

  四川甘洛县徐家山村、清水村……独具特色的小洋楼、整齐排列的太阳能路灯、规范建设的微田园,标准化的党群服务中心、幼教点、医务室、文化室让人眼前一亮。

  甘洛县位于四川省西南部、凉山彝族自治州北部,素有凉山“北大门”之称。当前,甘洛县脱贫攻坚取得第一阶段的成绩,成功退出贫困县行列,开始进入推动县域经济高质量发展的关键时期。

  2014年至2019年,甘洛县实现15259户71623名贫困人口减贫、208个贫困村全部退出,贫困发生率从2014年的31.88%降至0.11%,2020年还将减贫59户215人,到2020年底,甘洛县的建档立卡贫困人口将全部清零。时至今日,这里实现了村村通公路,发展了种养殖业,村民们鼓起了腰包,挺直了腰杆,实现了大山深处的绝地突围。(何浠 岳依桐)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信