• 设为首页
首页

忆往昔 看40年前安徽小岗村农家

2020年09月18日 15:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【小康中国】忆往昔 看40年前安徽小岗村农家

  安徽省凤阳县小岗村是中国农村改革发源地,如今已是国家4A级旅游景区、全国红色旅游经典景区、中国最美乡村之一、安徽省爱国主义教育基地……

  1978年冬,18位农民以“敢为天下先”的胆识,按下了鲜红的手印,拉开中国农村改革的序幕。目前位于小岗村里的“当年农家”茅草屋就是当年这18位农民按下红手印的地方。

  保存完好的上世纪70年代的“茅草房”和80年代的砖瓦房,真实再现1978年前后农村的部分生活场景。大包干签字室、原始农具、家具等再现了当年的情景。

  如今的当年农家已成为知名旅游景点,小岗人敲起花鼓,喜迎八方旅客。(记者 吴兰 编辑 周璟)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信