• 设为首页
首页

新疆向沙漠要效益 “沙漠人参”助农增收

2020年10月19日 10:56   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【脱贫故事】新疆向沙漠要效益 “沙漠人参”助农增收

  眼下正是“沙漠人参”大芸成熟的季节,地处塔克拉玛干沙漠腹地的新疆且末县接种的8万亩大芸喜获丰收,在防风固沙的同时又能助农增收,真正实现了向沙漠要效益。

  因位于塔克拉玛干沙漠腹地,且末县被称为“沙漠孤岛”,沙漠面积占全县面积近四成。当地政府为了与风沙做斗争,向沙漠要效益,通过招商引资建设、股份制经营、单位认领、发展乡村集体经济等多种经营方式,种植防风固沙经济林和接种大芸增收。

  截至目前,且末县共完成梭梭林下大芸接种面积8万亩,2020年10月采收季,计划采挖6000亩大芸,预计产量达470吨,总产值达611万元。该县计划到2030年实现11.5万亩梭梭林地接种大芸全覆盖,建成沙生林果和药材种植、沙漠观光旅游为一体的沙产业综合开发示范基地。

  赵雅敏 殷琳 刘雨珊 季解放 新疆且末县报道

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信