江西万安:脱贫农民拍摄“迟来的婚纱照”-中国侨网

  • 设为首页

江西万安:脱贫农民拍摄“迟来的婚纱照”

2021年02月05日 17:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  【新春纪事】江西万安:脱贫农民拍摄“迟来的婚纱照”

  江西省吉安市万安县夏造镇横江村地处一隅,曾是“十三五”贫困村。2021年农历新年来临之际,为了给脱贫摘帽的百姓带去特殊的问候,当地政府特意邀请摄影师,计划为20多对从未拍过婚纱照的脱贫户免费上门补拍婚纱照。

  画面中, 59岁的刘仁香和64岁的赖际林是第五对参与补拍婚纱照的夫妇。2010年,赖际林从事体力劳动时不慎腰椎、脊椎神经受损,下半身基本瘫痪,失去了劳动能力。为了治好赖际林的病,全家几乎用尽了所有积蓄,2014年,夫妇二人成了村里建档立卡贫困户。

  妻子刘仁香一人挑起了家中的重担,她一边照顾丈夫,一边靠种菜和养殖家禽补贴家用,政府提供各方面的帮助,为她安排了乡村护林员的岗位。靠着自己积极乐观的努力和政府扶持,2016年,刘仁香和丈夫终于成功脱贫摘帽,迎来了新生活。

  1986年结婚时,刘仁香和赖际林与家里十几口人挤在不到90平方米的土坯房内生活,刘仁香说,“想吃顿好的都很难,相机都没见过,现在日子越来越好,在这个岁数还能补上一张婚纱照,还是非常吉利的”。(记者 华山)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信