英国拟在7月31日前让所有成年公民接种首剂新冠疫苗-中国侨网

  • 设为首页

英国拟在7月31日前让所有成年公民接种首剂新冠疫苗

2021年02月22日 15:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间2月21日,英国政府宣布,该国所有成年人应在7月31日之前接种首剂新冠疫苗,这比之前的目标至少提前了一个月。据报道,英国政府此前的目标,是计划在9月之前让所有成年人接种疫苗。

  同时,新目标还要求所有50岁及以上的人和有潜在健康问题的人应在4月15日之前接种首剂疫苗,而不是此前计划的5月1日。

  报道称,英国正在使用的辉瑞疫苗和阿斯利康疫苗在欧洲都遇到了供应问题,但是英国卫生大臣汉考克在当地时间21日表示,英国有足够的物资补给来推进疫苗接种。

  据介绍,目前,英国已将第二剂疫苗的接种时间推迟到第一次接种后的12周,而不是3到4周,以便更快地为更多的人提供部分保护。不过,辉瑞公司对这种方法进行了批评,该公司表示,没有任何数据支持这种时间间隔。(制作 乐小敏)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信