意大利变异病毒感染病例激增 不放松管控-中国侨网

  • 设为首页

意大利变异病毒感染病例激增 不放松管控

2021年02月25日 14:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  据报道,当地时间2月24日,意大利民防部报告新增新冠确诊病例16424例,死亡318例。截至24日18时,全国累计确诊病例2848564例,死亡病例96666例,治愈病例2362465例。

  意大利高等卫生院表示,在近期的新增确诊病例中,有17.5%人是未成年人,与疫情初期感染率只占总数的2%情况大不相同。这意味着五分之一的感染发生在学校,其原因在于英国发现的变异病毒有更大传染性。

  意大利国家科学技术科委会向总理德拉吉建议,应对重新开放保持谨慎,并警告有超过30%的新增感染者,感染了英国发现的变异病毒。到3月中旬,变异病毒将成为意大利最主要的感染源。

  当地时间24日下午,意大利卫生部长斯佩兰扎在参众两院做疫情报告时表示,意大利目前尚不构成放松管控的条件。

  斯佩兰扎指出,英国发现的变异病毒扩散越来越广,意大利需要提高警戒水平。(制作 乐小敏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信