美国多地举行“反仇视亚裔”游行集会-中国侨网

  • 设为首页

美国多地举行“反仇视亚裔”游行集会

2021年03月22日 09:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近期,美国多地举行主题为“反仇视亚裔”的游行集会活动。 3月21日,抗议者在华盛顿集会,以抗议近日亚特兰大市及周边地区发生的针对亚裔的枪击事件,以及近期在美国激增的针对亚裔群体的仇恨事件。

  肤色各异的“纽约客”21日聚集在曼哈顿联合广场,大声疾呼终结针对美国亚裔群体的歧视和仇恨犯罪。

  美国新冠肺炎疫情暴发一年多,亚裔人群屡遭污名化,针对亚裔的仇恨犯罪激增。本月16日,佐治亚州亚特兰大发生连环枪击,死者多为亚裔女性,激起美国亚裔人群示威抗议的浪潮。据不完全统计,美国各地20日至少有19场亚裔示威游行,21日至少有13场。(记者 陈孟统 马德林 制作 吴瑞 )

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信