旅日高龄大熊猫或因心脏病无法回中国-中国侨网

  • 设为首页

旅日高龄大熊猫或因心脏病无法回中国

2021年04月20日 08:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  旅日高龄大熊猫或因心脏病无法回中国

  当地时间4月19日,日本神户市立王子动物园宣布,本来决定送回中国的雌性大熊猫“旦旦”出现心律不齐、心跳加快的症状,正在进行药物治疗。“旦旦”今年25岁,相当于人类的70多岁。但若“旦旦”不康复的话,将很难运送其返回中国,也可能会停止送回。

  心脏病的原因被认为是年龄增长,其运动量和食欲下降,睡眠时间变长。虽然并不危及生命,但若病情恶化,动物园将限制参观。

  据悉,从中国租借“旦旦”的合同于2020年7月到期,但受新冠疫情影响,无法安排运送的航班,因此由动物园继续饲养。(制作 吕慧乾)  

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信