内蒙古额尔古纳:各族民众同庆巴斯克节-中国侨网

  • 设为首页

内蒙古额尔古纳:各族民众同庆巴斯克节

2021年05月03日 10:20   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  5月2日是居住在额尔古纳市俄罗斯族民众的传统节日“巴斯克节”,在全国唯一的俄罗斯族民族乡恩和俄罗斯族民族乡,当地热情好客的俄罗斯族群众载歌载舞,迎接四面八方来客,也拉开了今年额尔古纳市巴斯克节的序幕。在活动中游客和各民族群众们也一起参与进来,载歌载舞,挥舞着小国旗,随着表演的节奏为演员们喝彩。

  当日,来自各地的游客们争相乘坐俄式四轮马车游览额尔古纳市恩和俄罗斯族民族乡,并参与到传统的俄罗斯族游戏拔河、套圈、俄罗斯广场舞等娱乐中,拉着俄罗斯族大妈的手跳舞,一起分享节日的快乐。

  据了解,“巴斯克节”是生活在额尔古纳市的俄罗斯族民众的传统节日,2011年被列入中国第三批国家级非物质文化遗产名录。节日到来之前,人们便开始忙碌,烤制糕点,染制彩蛋等。“巴斯克节”一般要过一周,男女老少都要精心地打扮一番,穿上最艳丽的服饰一起庆祝。(张玮 高亮 制作 马知远 视频来源:额尔古纳市融媒体中心)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信