俯瞰“世界文化遗产”:千年哈尼梯田美如画-中国侨网

  • 设为首页

俯瞰“世界文化遗产”:千年哈尼梯田美如画

2021年05月04日 08:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近日,记者航拍位于云南省元阳县的“世界文化遗产”千年哈尼梯田,展现人与自然的“绝美画作”。

  元阳县境内共有19万亩梯田,集中连片最大的达上万亩。梯田核心区内水源丰富,空气湿润,雾气蒸腾,将梯田装扮得含蓄生动、婀娜多姿,组成一幅唯美的天然画卷。

  1300多年来,哈尼族秉承“天人合一,自强不息”的民族精神,开垦了144米到近3000米海拔,坡度在15-75之间的3000余级梯田,把尊崇自然、保护生态环境、与自然和谐相处的哲学思想融入淳朴的农事中。(记者 刘冉阳 制作 刀志楠)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信