结束三周的“封城” 柬埔寨金边正式“解封”-中国侨网

  • 设为首页

结束三周的“封城” 柬埔寨金边正式“解封”

2021年05月06日 16:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  结束三周的“封城”措施后,柬埔寨首都金边6日正式“解封”,同时仍实行疫情“分区”管制。

  金边市政府消息称,为防控新冠疫情,官方决定在金边“解封”后,实行新的防疫行政措施,为期一周(5月6日至12日)。在新措施下,官方仍将根据疫情严重程度,将各区划分为“黄区”“橙区”和“红区”。

  新措施规定,“黄区”大部分商业活动可恢复正常,民众可以在区内自由出入,但要跨入“橙区”和“红区”时,必须事先征得当局许可。“黄区”内所有餐厅将被禁止提供堂食。在上述行政措施生效期间,“黄区”民众也须遵守“宵禁”令,时间从晚上8时至凌晨3时。

  被列入“橙区”的地区,所有商业活动必须暂停,除了特许必需行业之外;部分特许必需行业上班员工人数,不得超过员工总数的2%。区内民众禁止外出,每周可以外出就近购买食物和日用品,出行人数不得超过两人,每周次数不得超过三次。

  被列入“红区”的区域,仍将受到当局严格管控,所有商业活动必须暂停,民众也被禁止外出。

  在新措施下,金边所有学校、娱乐场所、旅游景点、公园、酒馆、戏院、博物馆、健身中心和体育中心,在5月6日至12日继续关闭。

  (记者 欧阳开宇 制作 李佳励)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信