日媒:恙虫病几乎遍布日本全境 今年已致数人死亡-中国侨网

  • 设为首页

日媒:恙虫病几乎遍布日本全境 今年已致数人死亡

2021年05月19日 11:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  据日本《河北新报》17日晚消息,日本宫城县5月上旬出现了恙虫病患者。这种病过去只出现在日本北部的日本海一侧地区,如今除了北海道和冲绳,全日本都有了恙虫病患者。今年已有300-500人发病,数人死亡。

  日本山形县卫生研究所称,恙虫病一般是携带病原体的恙虫幼虫叮咬人后发病。恙虫体长仅0.2-0.5厘米,栖息在山林、原野、河边等地。一般被叮咬的地方是衣服下面柔软的皮肤处,经过5-14天的潜伏期后,患者会发热至38-40度,产生全身倦怠、头痛等类似感冒症状。之后全身红疹蔓延,被叮处附近淋巴结肿大。如果没及时治疗,可能致人死亡。该病目前没有有效疫苗。

  日本熊本县政府警告民众注意防范,表示人们在去有虫螨栖息的山林时,尽量穿长袖长裤,不要露出肌肤,并及时喷洒驱虫剂。(制作 乐小敏)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信