日本东京多位老人接种报废疫苗-中国侨网

  • 设为首页

日本东京多位老人接种报废疫苗

2021年06月15日 12:30   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。13日上午,在东京千代田区的一个新冠疫苗接种点,四位70多岁到80多岁的老人“被错误地接种了因保管不当而预定报废的疫苗”。千代田区方面说,12日,工作人员发现一批疫苗因存储温度不达标,决定将其报废,并在这批疫苗上标明了“禁止使用”,但13日,还是有四位老人被接种了这批预定报废的疫苗。

  据称,截止目前,这四位老人没有出现不良反应。千代田区将在两三周后对他们进行抗体检测,以决定是否需要给他们重新接种疫苗。

  日本2月17日启动新冠疫苗接种,首批针对大约480万医护人员,4月12日起开始为65岁以上人群接种。几个月来,日本疫苗接种失误不断,还出现过:一人被打三针疫苗、一人同一天被打两剂疫苗、两剂疫苗接种间隔被搞错、注射未经稀释的疫苗原液、打空针、误把生理盐水当成疫苗接种、注射浓度不足的疫苗等。(制作 李佳励)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信