日本冲绳因山体滑坡威胁疏散近1.6万人-中国侨网

  • 设为首页

日本冲绳因山体滑坡威胁疏散近1.6万人

2021年06月15日 16:59   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近日,日本南部城市冲绳因暴雨引发山体滑坡威胁,向近1.6万人发出疏散命令。

  据报道,冲绳已组织了两个用于安置人员的疏散中心。

  疏散令针对的是面临山体滑坡威胁地区的730所房屋,这里居住着约15910人。

  据日本气象部门消息,冲绳县一些地区的降水量可达每小时120毫米。在冲绳市内,一天的降水量可能高达80毫米。(制作 王嘉怡)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信