盘点中国载人航天的难忘瞬间-中国侨网

  • 设为首页

盘点中国载人航天的难忘瞬间

2021年06月17日 08:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国将于6月17日9时22分发射神舟十二号载人飞船,送聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员上空间站。下面带你盘点载人航天的那些难忘瞬间。

  一、“中国航天第一人”出征

  2003年10月15日,中国第一艘载人飞船神舟五号发射成功,航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客。

  二、太空“漫步”

  2008年9月25日,神舟七号载人飞船载着航天员翟志刚、刘伯明、景海鹏飞向太空。9月27日,翟志刚穿着中国自主研制的“飞天”舱外航天服,迈出了中国人在浩瀚太空中的第一步。

  三、女航天员“首飞”

  2012年6月16日,神舟九号载人飞船搭载着景海鹏、刘旺和刘洋飞向太空,其中,刘洋是中国第一位飞天女航天员。

  四、太空授课

  2013年6月11日,神舟十号飞船搭载聂海胜、张晓光、王亚平3名航天员发射升空。在轨飞行期间,航天员进行了面向全国青少年的中国首次太空授课活动。

  (制作 徐朋朋)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信