国庆日 听听百年前中国人的梦想-中国侨网

  • 设为首页

国庆日 听听百年前中国人的梦想

2021年10月01日 14:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  不同时期,人们有着不同的梦想。百年前,中国人梦想中的未来是什么样?

  作家林语堂只希望“国中有小小一片的不打仗、无苛税、换门牌不要钱、人民不必跑入租界而可以安居乐业的干净土”;文学家施蛰存梦想“中国人到外国去不被轻视”;教育家叶圣陶希望“个个人有饭吃,个个人有工作做”……

  如今,有的梦想已经实现,有的仍在努力追寻。新中国成立72周年之际,一起来听听百年前中国人的梦想。(制作 周璟)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信