2020年美国针对亚裔的仇恨犯罪激增76%-中国侨网

  • 设为首页

2020年美国针对亚裔的仇恨犯罪激增76%

2021年10月26日 13:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近日,据美媒报道,根据美国联邦调查局(FBI)最新公布的数据,针对亚裔的仇恨犯罪在2020年激增了76%。据报告,全美在2020年共报告了279起针对亚裔的仇恨犯罪事件,而2019年为158起。

  FBI称,超过60%的仇恨犯罪与族裔有关。FBI副助理局长格林伯格表示,大多数仇恨犯罪针对的是非裔,但由于新冠疫情,针对亚裔的仇恨犯罪激增。

  报告还称,除族裔因素外,20%的案件是由于受害者的性取向而起,13%的案件是由于宗教偏见而起。

  FBI指出,一半以上的罪犯是白人,21%的罪犯是非裔。

  FBI受害者服务部门负责人称,该机构正在采取以受害者为中心的方法,来处理仇恨犯罪,保证受害者得到理解和尊重,同时确保公平。(制作 岳子岩)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信