中老铁路中国段实现移动网络覆盖-中国侨网

  • 设为首页

中老铁路中国段实现移动网络覆盖

2021年11月25日 11:05   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  目前,中老铁路中国段已进入试运行阶段,与之配套的公网覆盖也将同步开通。

  11月24日,专业技术人员对中老铁路中国段移动通信信号进行了测试。根据测试结果,全程语音通信质量平稳,移动、电信、联通用户手机上网速率基本达标,标志着中老铁路中国段实现移动网络覆盖。

  新建中老铁路国内玉溪至磨憨全程500多公里,共有隧道93座,桥梁136座,桥隧比高达87.3%。受隧道多、桥梁长等条件限制,实现移动网络覆盖难度较大。

  中国铁路昆明局集团与中国铁塔、中国移动等运营商携手推动,于2021年3月全面开工,建设移动通信网络,每隔500米设置一座通信基站,确保了手机信号全覆盖。旅客在享受中老铁路动车便捷出行的同时,也可以享受到移动上网体验,部分区域还能享受到畅通的5G信号。(徐章位 刘杰 郗广彦 制作 杨俊锋 视频来源 中国铁路昆明局集团)

【责任编辑:戴晨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信