中国驻美大使馆:提醒在美中国公民做好安全保护-中国侨网

  • 设为首页

中国驻美大使馆:提醒在美中国公民做好安全保护

2022年03月02日 15:44   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中国驻美大使馆3月1日发布通知表示,当前,国际局势日趋复杂,美社会治安状况堪忧,辱华仇华言行喧嚣,多名亚裔被恶意攻击,在美中国公民安全受到严重影响。提醒在美中国公民做好安全保护。

  通知称,中国驻美国使馆高度关注中国公民在美安全,已多次通过不同渠道就安全问题做美国政府和社会各界工作。

  中国驻美国使馆郑重提醒在美中国公民,特别是留学生、中资机构员工、华侨等群体务必关注疫情形势,做好个人防护,避免前往人群聚集场所;务必加强安全防范,若遭遇针对性歧视和暴力请保持冷静,妥善应对,尽量避免发生口角和肢体冲突,注意收集证据,确保自身安全。

  如遭遇安全威胁,请立即拨打美国报警、求助电话:911(可要求中文服务)。如在校园、工作单位等场所遭遇此类情况,还应及时向校方、所在机构管理层反映,要求其出面敦促有关部门依法依规公正处理。必要时,可循法律途径维护合法权益。如涉及领事协助,可联系外交部全球领事保护与服务应急热线或相应使领馆领事保护与协助电话。(制作 周璟)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信