天文学家公布银河系中心黑洞的首张照片-中国侨网

  • 设为首页

天文学家公布银河系中心黑洞的首张照片

2022年05月13日 12:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  北京时间5月12日晚,包括上海在内的全球多地同时召开新闻发布会,会上,天文学家向人们展示了位于银河系中心的超大质量黑洞的首张照片。

  该照片由事件视界望远镜(EHT)合作组织这个国际研究团队,通过分布在全球的射电望远镜组网“拍摄”而成。

  因为银河系中心黑洞距离地球有27000光年之遥,所以它的大小看上去与从地球上看38万千米远月亮上的甜甜圈大小差不多。

  这也是EHT合作组织继2019年发布人类第一张黑洞照片(捕获位于更遥远星系M87中央黑洞)之后的又一重大突破。

  (记者 郑莹莹 制作 吴瑞 视频来源 欧洲南方天文台(ESO) )

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信