美国新墨西哥州颁布行政命令保护寻求堕胎者-中国侨网

  • 设为首页

美国新墨西哥州颁布行政命令保护寻求堕胎者

2022年06月29日 11:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  当地时间6月27日,美国新墨西哥州州长签署了一项行政命令,旨在保护寻求堕胎的女性和堕胎服务提供者。

  新墨西哥州是美国允许晚期堕胎的六个州之一。该州预计,近期来自邻近州寻求堕胎的人数将会有所增加。

  当地时间25日,美最高法院推翻了“罗诉韦德案”,这在全美多地引发大规模示威活动。“罗诉韦德案”裁决的推翻取消了近50年来美国宪法规定的堕胎权。(制作 徐妙巧)

【责任编辑:王琴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信