第五届中拉国际学术研讨会在墨西哥举行-中国侨网

  • 设为首页

第五届中拉国际学术研讨会在墨西哥举行

2021年06月15日 15:25   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第五届中拉国际学术研讨会在墨西哥举行

  新华社墨西哥城6月14日电(记者朱雨博)第五届“拉美和中国:21世纪的机遇和挑战”国际研讨会14日在墨西哥以线上形式召开,围绕中国与拉美地区政治、经济和文化等领域合作展开讨论。

  中国驻墨西哥大使祝青桥当天在墨西哥城出席活动开幕式时致辞说,当前中国和拉美地区面临许多共同挑战,中拉合作已有坚实基础,进一步加强合作拥有诸多良好条件。中国的发展是拉美的机遇,中国的发展也离不开拉美的参与和支持,双方可从深入开展抗疫合作、深化政治互信、以高质量共建“一带一路”为契机加强经贸往来和拓展人文交流四个方面推进合作。

  墨西哥国立自治大学秘书长巴内加斯在开幕式上说,中国与墨西哥及拉美之间在政治、经济等领域存在重要战略关系,各方都坚信国际秩序应建立在多边主义与尊重他国权利的基础上。

  拉美开发银行代理秘书长卡德纳斯表示,拉美国家受新冠疫情影响严重,经济持续低迷,社会发展严重受阻。作为该地区最重要的经贸合作伙伴之一,中国能帮助拉美国家在后疫情时代实现经济复苏。

  本届研讨会由拉丁美洲和加勒比地区中国学术网主办,为期三天,将举办约130场专题讲座,邀请来自中国、墨西哥等国家上百名专家学者线上参会。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信