印尼和中国共同努力 深化务实合作-中国侨网

  • 设为首页

印尼和中国共同努力 深化务实合作

2021年06月16日 09:19   来源:人民日报   参与互动参与互动
字号:

  抓住机遇 深化合作(国际论坛)

  维罗妮卡

  共同努力,深化务实合作,印尼和中国双边关系将迈上新台阶,也将为促进地区乃至世界的和平发展作出新的贡献

  新冠肺炎疫情大流行冲击全球供应链和物流网络,影响各国间的经贸往来。去年,印尼经济陷入技术性衰退。为恢复经济,印尼政府考虑优先激活中小企业和劳动力密集型产业,并升级基础设施以连接生产基地和市场,将资源依赖型经济转为消费驱动型经济,大力发展制造业和现代服务业。为实现这些优先事项,印尼去年年底颁布《综合就业法案》,简化了行政程序和法律法规,以刺激市场创造就业。

  共建“一带一路”倡议为沿线国家提供了重要的基础设施建设合作平台。疫情防控期间,各方坚持推进“一带一路”合作,印尼等沿线国家都希望与中国建立更紧密的合作关系。参与共建“一带一路”,不仅让各国有机会吸引中国企业参与基础设施建设和投资,还可以借鉴中国的发展经验,并结合当前的数字技术发展,打造适合本国的智慧解决方案。

  印尼将努力改善商业环境,以吸引更多制造业和基础设施领域的投资。印尼也将改善地方政府、民众同外国投资者之间的关系,营造稳定的投资环境。来自中国的投资将通过创造就业、转让技术以及帮助发展优质供应链,为印尼带来更繁荣的经济。印尼仍然缺乏电信基础设施,希望同中方加强合作,建成覆盖全国的高速通信网络,这也将为其他东盟国家的电信建设起到示范作用。

  抓住机遇,共同努力,深化务实合作,印尼和中国双边关系将迈上新台阶,也将为促进地区乃至世界的和平发展作出新的贡献。

  (作者为印度尼西亚国际战略研究中心中国研究中心主任)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信