2021中国(青岛)跨境电商博览会举办-中国侨网

  • 设为首页

2021中国(青岛)跨境电商博览会举办

2021年07月22日 15:43   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  2021中国(青岛)跨境电商博览会举办

  本报电 近日,2021中国(青岛)跨境电商博览会暨华北跨境贸易选品对接会在青岛开幕。这既是青岛举办的首届高规格跨境电商博览会,也是华北地区首届跨境电商选品对接会。

  据介绍,本次展会面积10000多平方米,汇聚了来自山东、河北、天津、河南、吉林、北京等省份的300家外贸供货企业、超100家服务商及20多个跨境电商主流平台。展会设置了跨境电商平台展区、跨境电商品牌商展区、跨境优质服务商展区等主题展区、论坛及活动,涉及跨境电商全产业链。

  据悉,青岛要将青岛跨境电商博览会打造成为华北地区集形象展示、产品推介、贸易洽谈、专业论坛、招商落地为一体的跨境电商交流服务平台。

  此外,青岛将重点建设完善青岛跨境电商服务体系,打造青岛市级跨境电商公共服务平台,培育一批各具特色、具备跨境电商全产业链服务功能的产业园区,支持有实力的企业开展跨境物流和公共海外仓业务,聚焦青岛市产业集聚和转型升级,打造“产业带+跨境电商”模式。

  据了解,青岛作为跨境电商综试区,具有产业带和物流通道的优势基因。今年,青岛先后开通至大阪、东京、莫斯科、河内、阿拉木图的全货运包机航线。7月初,上合示范区跨境电商监管中心正式投入运营,山东省首班跨境电商货物专列从上合示范区青岛多式联运中心发出,驶向白俄罗斯首都明斯克。中荷首个“前展后仓”项目也于近期在青岛落地。

  据统计,今年1至5月,青岛跨境电商进出口增长5.6倍。上合示范区青岛多式联运中心共发运中欧班列(齐鲁号)260列、货物2.1万标箱,同比分别增长83.1%和118.4%。中欧班列在打通顺畅跨境物流大通道的同时,日益成为贯通中欧、中亚供应链的重要输运方式,为加深亚欧大陆各地区之间的全方位联系提供重要保障。(邵京伟)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信