商务部:中国对“一带一路”沿线国家投资合作持续增长-中国侨网

  • 设为首页

商务部:中国对“一带一路”沿线国家投资合作持续增长

2021年12月24日 09:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京12月23日电 (记者 刘亮)中国商务部新闻发言人高峰23日在新闻发布会上介绍,今年1-11月,中国对外非金融类直接投资6403.8亿元人民币,同比下降2.9%。对外承包工程完成营业额8564.7亿元人民币,同比增长2.6%。

  中国对“一带一路”沿线国家投资合作持续增长。1-11月,中国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资179.9亿美元,同比增长12.7%;对“一带一路”沿线国家承包工程完成营业额766.5亿美元,同比增长8.2%。

  多个领域对外投资保持增长。1-11月,对外制造业投资163.5亿美元,同比增长3.7%。流向交通运输、批发和零售、信息服务等领域投资也呈增长态势。

  对外承包工程大项目增多。1-11月,新签合同额上亿美元项目404个,较上年同期增加23个,主要集中在交通运输、电力工程等领域。

  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)即将于明年(2022年)1月1日正式生效。高峰当天表示,目前,国内实施的各项准备工作已经就绪。商务部将会同协定涉及的各相关部门,及时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》,帮助地方和企业更好更充分地运用RCEP规则,把握市场开放机遇,有力拉动区域内贸易投资稳定增长,推进成员间产业链供应链深度融合,推动东亚地区实现更高质量、更深层次的区域经济一体化。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信