中欧班列(重庆)累计重箱折列达10000列-中国侨网

  • 设为首页

中欧班列(重庆)累计重箱折列达10000列

2022年06月23日 15:41   来源:央视新闻客户端   参与互动参与互动
字号:

  中欧班列(重庆)累计重箱折列达10000列

  今天(6月23日)上午10时,伴随长鸣的汽笛声,一列满载100个标箱的电子产品、机械零件、日用百货等货物的中欧班列(重庆)缓缓驶出重庆团结村中心站,一路向西奔赴11000多公里外的德国杜伊斯堡。

  这是中欧班列(重庆)开行的第10000列重箱折列(41个40尺重箱折算为1个折算列)。截至目前,全国累计开行中欧班列5万余列,重庆成为首个重箱折列突破10000列的城市。

  重箱折列是国铁集团公布的衡量中欧班列高质量发展水平的重要指标。中欧班列(重庆)累计重箱折列从零到万的跨越式发展,是中国经济高质量发展的一个缩影,强有力地展示了中国经济发展的韧性和速度,为“一带一路”沿线经贸融合发展提供了有力支撑。(总台记者 陈鹏 谢鹏)

【责任编辑:张雨晴】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信