第八届四川农业博览会在蓉启幕 关注农业国际交流合作-中国侨网

  • 设为首页

第八届四川农业博览会在蓉启幕 关注农业国际交流合作

2022年12月02日 16:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网第八届四川农业博览会现场。 张浪 摄
第八届四川农业博览会现场。 张浪 摄

  中新网成都12月2日电 (单鹏 何美锟 陈选斌)以“强合作 促消费 拼经济 开新局”为主题的第八届四川农业博览会(简称本届农博会)2日在成都启幕。

  据悉,本届农博会设四川省市(州)展馆、农业合作展馆、全国农业科技成果转化展馆等五大展区,参展企业近2000家,参展品牌超10000个。本届农博会将促进签约一批投资贸易合同、落实一批重大投资项目、引进一批上游龙头企业,助力四川持续擦亮农业大省金字招牌、在新时代打造更高水平的“天府粮仓”。

第八届四川农业博览会现场。 张浪 摄
第八届四川农业博览会现场。 张浪 摄

  作为农业交流合作平台,本届农博会不仅关注“川字号”优势特色农产品“走出去”,还更多尝试“引进来”。本届农博会专门设立主宾国以色列,并在开幕式当天举行以色列国家馆开馆仪式。

  “今天我们有十多家以色列农业科技企业在现场,展示最新技术和合作成果,诚邀大家到以色列国家馆了解我们世界领先的农业技术。”开幕式上,以色列农业和农村发展部部长奥德·福尔在视频致辞中表示,过去以色列农业发展一直面临巨大困境,迫使以色列不断自我优化、发展集约化生产技术,“这些经验让以色列成为全球创意、发明和创新的实验室和发源地,可以更好地应对当前和未来全球挑战。这也是我们与四川这个农业大省结成合作伙伴的原因。”

  同时,本届农博会农业合作展馆集中展示泰国、越南、马来西亚、缅甸等“一带一路”沿线国家和地区以及国外友好城市的农业高新技术、农业生产管理新模式、农业合作项目和特色农产品等。

第八届四川农业博览会现场。 张浪 摄
第八届四川农业博览会现场。 张浪 摄

  “参加本届农博会对马来西亚企业和农产品起到很好的推广作用。作为展商,我们会搜集一些中国的市场信息传回马来西亚,以更好地了解中国市场,促成今后的商业合作。”马来西亚参展商雷璠接受采访时表示。

  值得一提的是,本届农博会主题市成都现场展示了1200余项科研成果,包括我国首个具有国际竞争力的肉牛新品种“华西牛”、自主育种“从0到1”重大突破的“广明2号”白羽肉鸡、食品安全及医疗诊断智能识别技术和系统、农药抗体及快检产品等,以推动更多的“川字号”农产品和农业技术“走出去”。(完)

【责任编辑:刘洋】
中国侨网微信公众号入口
分享到:
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信